当前位置:首页>公司产品>DSESS移动政务系列产品

移动电子政务管理平台是一款政府移动办公安全一站式管理平台软件,包括政务通APP、后台管理平台两部分。移动电子政务管理平台能够大力提升移动电子政务安全管理和应用管理能力,促进移动政务应用的跨部门共享。包括:

1、增强移动电子政务在网络、应用、设备、数据的统一安全管控;

2、统筹建设共性的安全及应用管理需求,实施有统有分的分级管理;

3、促进移动政务应用资源共享,数据互联互通,提升政务应用使用效率降低建设成本;

4、完善移动电子政务管理和技术规范,为移动应用提供安全支撑。

31.png


通过部署移动电子政务管理平台,可以为用户提供如下用户价值:

1、提升移动电子政务统筹管理能力

移动安全管理平台产品,可以帮助政府部门大力提升移动电子政务安全和应用管理能力,促进移动政务应用的跨部门共享,推广平台在整个政务网络范围内的应用。

l  增强移动电子政务在链路、应用、设备三位一体的统一安全管控;

l  统筹建设共性的安全及应用管理需求,实施有统有分的分级管理;

l  促进移动政务应用资源共享,提升政务应用使用效率降低建设成本;

l  完善移动电子政务管理和技术规范,为平台的推广应用提供基础;

2、一站式集成实现整体安全保障

集成了所需的所有安全功能于一体,包括:AAA认证、L2TP 网关、终端边界防护、数据防泄漏、电子签名、移动终端管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、移动消息管理(MIM)、移动安全管理(MSM)、安全隔离区、数据防泄漏、单点登录(SSO)、可信身份鉴别、多因子绑定设备签名,实现“终端、网络、应用、云、数据”五位一体横向安全隔离、纵向安全互联。

3、实现统一安全接入和统一身份认证

移动安全管理平台产品可以支持移动、联通、电信的手机号安全接入,通过统一的后台用户管理、用户授权和认证系统,实现移动通信网络VPDN的统一安全接入和统一身份认证。

32.png


移动政务平台可通过两种方式,实现与第三方应用的对接:

1、提供API接口,供第三方应用集成调用,实现通过第三方应用唤醒安全政务APP,进而实现用户使用办公应用时实现终端环境检测、网络安全接入、应用单点登录等功能。

2、提供标准SDK,由第三方应用内的各个政务办公应用集成,进而实现终端环境检测、网络安全接入等功能。

政网卫士提供业务系统调用政网卫士APP各项功能的二次开发API,提供网络访问控制、业务用户帐号关联认证等功能接口;管理平台后台接口服务提供管理平台后台系统的二次开发API,提供包括业务用户注册、业务系统APP注册与授权、业务服务器注册与授权、业务用户帐号管理认证、业务用户日志查询统计、系统运维日志查询统计等等功能接口。

image.pngimage.png